Alimentos sustentables en Argentina: producción y oportunidades

Se realizó el Congreso Internacional 2020 de la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro). El mismo fue convocado bajo el lema: Alimentos sustentables en Argentina: producción y oportunidades.

Para debatir los temas más relevantes vinculados con la sustentabilidad participaron especialistas del sector, funcionarios y representantes de entidades diversas, dirigentes políticos, referentes de sectores empresarios y sociales, así como periodistas especializados en temas de economía, financiamiento y nutrición entre otros.

En la apertura del congreso, Carlos Ianizzotto, destacó la importancia del bien común como término ético que refiere a una cosmovisión donde "una sociedad busca producir un bien y que llegue a todos".Asimismo, mencionó la necesidad de diálogo “para lograr esa plataforma de lanzamiento desde el acuerdo” y subrayó la “falencia del sector político, que no esta tratando de integrar ese concepto ético. Las instituciones no están funcionando, la división de poderes es fundamental para desarrollar políticas públicas”.

En el congreso se presentaron los resultados de una encuesta entre los asociados que refleja la distancia que existe entre el sector agropecuario y la política pública. Un 70% de los productores consultados considera al Estado “un obstáculo más que un aliado”.

Mayor información en http://www.coninagro.org.ar
 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

17
JUN

...

Manual exploratorio de la autogestión

Objetivos, contenido y publicación 

>Seguir leyendo

02
JUN

...

Presentación del Manual exploratorio de la autogestión

 Presentación virtual jueves 13 de junio a las 11h

>Seguir leyendo

19
MAY

...

Día Internacional de las Cooperativas de 2024

 Las cooperativas construyen un futuro mejor para todas las personas

>Seguir leyendo