Alimentos sustentables en Argentina: producción y oportunidades

Se realizó el Congreso Internacional 2020 de la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro). El mismo fue convocado bajo el lema: Alimentos sustentables en Argentina: producción y oportunidades.

Para debatir los temas más relevantes vinculados con la sustentabilidad participaron especialistas del sector, funcionarios y representantes de entidades diversas, dirigentes políticos, referentes de sectores empresarios y sociales, así como periodistas especializados en temas de economía, financiamiento y nutrición entre otros.

En la apertura del congreso, Carlos Ianizzotto, destacó la importancia del bien común como término ético que refiere a una cosmovisión donde "una sociedad busca producir un bien y que llegue a todos".Asimismo, mencionó la necesidad de diálogo “para lograr esa plataforma de lanzamiento desde el acuerdo” y subrayó la “falencia del sector político, que no esta tratando de integrar ese concepto ético. Las instituciones no están funcionando, la división de poderes es fundamental para desarrollar políticas públicas”.

En el congreso se presentaron los resultados de una encuesta entre los asociados que refleja la distancia que existe entre el sector agropecuario y la política pública. Un 70% de los productores consultados considera al Estado “un obstáculo más que un aliado”.

Mayor información en http://www.coninagro.org.ar
 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

26
APR

...

Presentación en la 48.° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires

Presentación del libro:  Empresa de territorio. La trayectoria innovadora del Grupo Devoto en Argentina

>Seguir leyendo

22
APR

...

Un video de la ACI que cuenta la historia cooperativa

Una historia de personas ordinarias que convirtieron lo extraordinario en un estilo de vida

>Seguir leyendo

08
MAR

...

Día Internacional de la Mujer 2024

Las cooperativas aceleran el progreso de la equidad de género 

>Seguir leyendo